Санкт-Петербург, Торжковская ул, 20

Десерт

Торт

Ингредиенты: тесто 

Морковь 2 шт 
Яйца 3 шт 
Сахар, мука по 200 гр 
Грецкий орех 100 гр 
Разрыхлитель, соль 1.5 ч.л. 
Соль 0.5 ч.л. 
Подсолнечное масло 175 мл. 
Ингредиенты: крем 

Сахарная пудра 150 гр 
Творог 200 гр 
Апельсиновый сок 1 ст.л. 
Ванилин 0.5 ч.л. 
Орехи: по вкусу.

Приготовление: 
1. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске. Натрите на мелкой терке морковь. Измельчите орехи. 
2. Добавляйте по очередности в большую миску: Масло и сахар (предварительно смешать), яйца, морковь и орехи. Просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль. 
3. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Форму смажьте подсолнечным маслом, потом положите в неё пергаментный лист и вылейте тесто. Выпекайте как бисквит минут 40-45. Торт должен подняться и стать тёмно-коричневым. 
4. Крем: Смешайте миксером сахарную пудру, творог, апельсиновый сок и ваниль. Поставьте в морозилку на 5 минут, чтобы крем немного загустел. 
5. Вытащите форму и дайте немного остыть. Переверните и снимите аккуратно бумагу. Намажьте кремом, посыпьте орехами и апельсиновой цедрой.