Санкт-Петербург, Торжковская ул, 20

Рыба

Лосось под чесночно-лимонным маринадом

Ингредиенты:

Лосось 800 грамм

Лимон (только сок) 1 штука

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Специи для рыбы по вкусу

Масло оливковое опционально

Чеснок 2 зубчика

1.Вымойте тушку лосося, обсушите и нарежьте ее на толстенькие порционные кусочки.

 

2.Выжмите сок из лимона, чеснок нарежьте мелкими кубиками.
3.Полейте рыбу оливковым маслом, затем лимонным соком, добавьте чеснок, соль, перец и специи. Хорошо все вместе перемешайте.

 

4.Дайте рыбе замариноваться в холодильнике в течение пары часов, на ночь оставлять не нужно.

 

5.Приготовьте гриль, выложите кусочки лосося на лоток и готовьте до мягкости и пока мясо не станет светлей. Готовится лосось довольно быстро, потому не оставляйте его надолго одного, пересушите.

 

6.Лосось в лимонно-чесночном маринаде подавайте горячим, в качестве гарнира нужно что-то легкое, например, салат из свежих овощей или запеченные на гриле перцы и кабачки.
Приятного аппетита!