1.Вымойте тушку лосося, обсушите и нарежьте ее на толстенькие порционные кусочки.
2.Выжмите сок из лимона, чеснок нарежьте мелкими кубиками.
3.Полейте рыбу оливковым маслом, затем лимонным соком, добавьте чеснок, соль, перец и специи. Хорошо все вместе перемешайте.
4.Дайте рыбе замариноваться в холодильнике в течение пары часов, на ночь оставлять не нужно.
5.Приготовьте гриль, выложите кусочки лосося на лоток и готовьте до мягкости и пока мясо не станет светлей. Готовится лосось довольно быстро, потому не оставляйте его надолго одного, пересушите.
6.Лосось в лимонно-чесночном маринаде подавайте горячим, в качестве гарнира нужно что-то легкое, например, салат из свежих овощей или запеченные на гриле перцы и кабачки.
Приятного аппетита!