Санкт-Петербург, Торжковская ул, 20

Соления

Огурцы соленые

Огурец 2 кг

 

Соль 2,5 ст.л.

Вода 1,3 литра

Укроп 10 граммов

Чеснок 8 штук

Черный перец горошком 8 штук

Листья хрена 2 штуки

Листья вишни 3 штуки

Листья смородины 3 штуки

1.Огурцы хорошо вымыть, срезать соцветия и хвостики и поместить в глубокую емкость с холодной водой на несколько часов. Воду раз в час рекомендуется менять.

2.Листья вишни, черной смородины и хрена промыть, обсушить и крупно нарвать. Укроп промыть и крупно нарезать. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и соединить с зеленью.

3.Выложить в подготовленную банку треть смеси зелени и чеснока и 3-4 горошины перца. Затем плотно уложить огурцы, чередуя слоями с зеленью, чесноком и перцем.

4.Растворить соль в холодной фильтрованной воде и залить рассолом огурцы. Банку накрыть чистой тканью или марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 д

5.Слить из банки рассол, довести его до кипения, остудить и затем снова залить им огурцы
 
6.Плотно закрыть банку пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике.