Санкт-Петербург, Торжковская ул, 20

Выпечка

Пирожки творожные

Ингредиенты :

1.Творог 200 г

2.Ванильный сахар 5г

3.Изюм 0,5 стакана

4.Мука 250 г

5.Дрожжи 20 г

6.Маргарин 50 г

7.Яйцо 3 шт

8.Молоко 1 стакан

1.Смешаем дрожжи с мукой, ее должно пойти небольшое количество, а также с сахаром и молоком. Когда оно будет по густоте, как сметана, накроем его и поставим в теплое место. После того, как подойдет опара, добавим остальную муку с молоком и сырым яичным желтком. Пока тесто не будет гладким, будем его тщательно растирать и выбивать деревянной ложкой. Сюда же добавим растопленный жир, а затем снова размешаем и посолим. 
2.Посыпав тесто мукой, накроем его салфеточкой и поставим снова в тепло. После того, как оно подойдет, увеличившись вдвое в объеме, выложим его на стол, присыпанный мукой. Разделим тесто пополам. Раскатаем длинным жгутом, и нарежем кусочки длиной в 3 см. 

3.Соорудив из них шарики, потом раскатаем их лепешкой. На середину каждой из них положим творожной начинки. Ее сделаем из протертого до гладкой массы творога, с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Туда же высыпаем крахмал, изюм и перемешаем.

4.Защипем края пирожков, смажем разболтанным яйцом и выложим их на противень. Выпекаем в горячей духовке 20-25 мин, при температуре 220 градусов. Пока не зарумянятся. 
Готовые пирожочки разложим свободно и накроем полотенчиком, дав им остыть.