Санкт-Петербург, Торжковская ул, 20

Грибы, запеченные под белым соусом

Грибы

Ингредиенты: 

Грибы 800г 

Луковицы 3шт 

Помидоры чери 7-8шт 

Сливочное масло 80гр 

Тертый сыр и зелень по щепотке 

Молотый перец и соль по вкусу.

  • Приготовление: 
    1.Грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. 
    2.Очищенный лук ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить и продолжать тушить еще 20-25 минут. 
    3.В керамические горшочки положить грибы с луком, целые или разрезанные пополам помидорчики, посыпать тертым сыром, зеленью, перемешать и залить горячим соусом. 
    4.Горшочки поставить в умеренно нагретую духовку и запекать, не накрывая, до появления румяной корочки. 
    Отдельно подать салат из свежих овощей. 
    Приготовление белого соуса: 
    1.Муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с размягченным сливочным маслом, развести небольшим количеством теплого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. 
    2.После этого соус снять с огня, посолить, перемешать и процедить.