Пн-Сб: 10:00-20:00
Вс: 10:00-19:00
Пн-Сб: 10:00-20:00
Вс: 10:00-19:00
Приобретенное на Торжковском рынке мясо после покупки, по просьбе покупателя и наличии возможности может быть превращено продавцом в заготовку для приготовления — шашлык, люля-кебаб, бургер, а некоторые мясники владеют секретами приготовления уникальных старинных и современных рецептов.
Ассортимент мясных рядов:
Натуральная икра – это ценный продукт, который является общепризнанным деликатесом. являясь неизменным спутником банкетов, деловых встреч и праздничных мероприятий.
Красную икру получают из лососевых рыб, к которым относятся горбуша, кета, нерка, кижуч, семга, форель. В ней содержатся различные витамины и антиоксиданты, помогающие сохранить молодость
Черную икру . дают рыбы семейства осетровых, такие как осетр, белуга, стерлядь и севрюга. Это — один из наиболее дорогостоящих гастрономических деликатесов, в котором содержится огромное количество минералов, витаминов, незаменимых кислот, белков. Она укрепляет организм и улучшает обмен веществ.
Белую икру получают из сельди, щуки, минтая, сазана, сига, судака, карпа.
Натуральный деликатес выделяется нежным вкусом и морским ароматом. Белая икра укрепляет иммунитет, насыщает энергией, помогает развитию костной системы, нормализует работу щитовидки и сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга.
ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ ИКРЫ
Для того чтобы выбрать качественную икру, важно придерживаться простых рекомендаций. При покупке на развес или в банке стоит обращать внимание на то, чтобы икра не была слипшейся и сухой, но при этом без большого количества жидкости. Если перевернуть баночку, икра не должна быть неподвижна – это говорит о ее сухости. Хранить красную икру рекомендуется при температуре –4°С…-6°С; черную — при температуре –2°С…-4°С.Употребить открытую икру нужно в течение недели.
На Торжковском рынке Вы найдете не только традиционные овощи, но и редкие, которые способны оценить любители кулинарии и профессионалы, например особую светлую морковь для плова, бэби-картофель, лук-порей, ялтинский лук, помидоры «Малиновка». В отделе солений помимо традиционной квашеной капусты, огурчиков, черемши, помидоров, грибочков представлены также моченые яблоки «Антоновка», заготовки из баклажанов и овощей, а также различные виды корейских закусок, приправы и специи, приготовленные вручную — натуральные соусы ткемали, сацибели, ароматная аджика.
На рынке есть располагается лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, где каждая партия товара перед продажей проходит проверку. Обязательно проводятся исследования овощей и фруктов на отсутствие радионуклидов и нитратов. Это повышает качество и надежность продукции для покупателя.
В рыбном отделе Торжковского рынка купленная рыба по требованию покупателя может быть почищена, а также произведена разделка тушки на филе, засолка либо подготовка к запеканию с помощью специй.
Некоторые изделия, предлагаемые пекарней «Парадная булка», являются аутентичными и изготавливаются строго с соблюдением старинной национальной рецептуры. Среди них, например, ржаной скандинавский хлеб с клюквой, хлеб с семенами льна, пшеничный багет.
Перед покупкой сыра необходимо изучить маркировку. В составе натурального продукта должны присутствовать: закваска, молоко, соль, свертывающий фермент. Также в производстве сыров подчас используются натуральные добавки — травы, грибы, злаки, оливки.
Фермерский сыр рекомендуется хранить в фольге или бумажных пакетах, рассольные молодые сыры – в собственной упаковке, срок употребления рассольных сыров значительно меньше, чем выдержанных. На Торжковском рынке представлен большой выбор сыров отечественных сыроварен — твердые выдержанные сыры, классические , белые мягкие сыры, а также рассольные, буррата, качотта. Перед продажей вся продукция проходит проверку лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, подтверждая безопасность и качество для потребителя.
Мясо
Молоко
Деликатесы
Овощи
Фрукты
Рыба
Хлеб
Сыры
Мясо
Молоко
Деликатесы
Овощи
Фрукты
Рыба
Хлеб
Сыры