Сырники

Сырники

Общее время приготовления:
40 мин
Сложность:
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций:
3-4

Приготовление:
1.Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
2.Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
3.Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
4.Готовые сырники уложить на блюдо.
5.При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или вареньем.