Грибы, запеченные под белым соусом

Грибы

Общее время приготовления:
45 мин
Сложность:
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций:
6-8

Приготовление:
1.Грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
2.Очищенный лук ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить и продолжать тушить еще 20-25 минут.
3.В керамические горшочки положить грибы с луком, целые или разрезанные пополам помидорчики, посыпать тертым сыром, зеленью, перемешать и залить горячим соусом.
4.Горшочки поставить в умеренно нагретую духовку и запекать, не накрывая, до появления румяной корочки.
Отдельно подать салат из свежих овощей.
Приготовление белого соуса:
1.Муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с размягченным сливочным маслом, развести небольшим количеством теплого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут.
2.После этого соус снять с огня, посолить, перемешать и процедить.
При цитировании обязательно ссылайтесь на сайт рынка.