Санкт-Петербург, Торжковская ул, 20

Овощи

Рататуй

  • Ингредиенты:
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • растительное масло
  • зелень петрушки
 
  • для соуса:
  • 3-4 шт. помидора
  • 3-4 шт. болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • зелень петрушки и базилика
  • соль

1. Баклажаны помыть, нарезать кружками по 5 мм, посолить и оставить минут на 20. Затем промыть от соли и обсушить.

2. Кабачки помыть и нарезать кружками, как и баклажаны.

3. Помидоры помыть и тоже нарезать кружками.
4. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
5. Перец помыть, удалить семена, нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Перемешать и жарить минут 10.

6. Помидоры я натерла на крупной терке, а можно сделать надрез крест на крест, опустить на пару минут в кипяток, затем кипяток слить и обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанные помидоры к луку и перцам. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.

 
7. Перемешать и тушить, периодически помешивая, 15-20 минут. В самом конце приготовления добавить нарезанную зелень базилика и петрушки.
 8. На дно формы выложить половину соуса (или чуть больше).
 9. На соус чередуя выложить овощи. Посолить.
 10. Мелко порубить чеснок и зелень и присыпать рататуй, сбрызнуть маслом.
 11. Накрыть форму с рататуем фольгой и поставить, в разогретую до 200 градусов духовку, на 1,5 часа.
 12. Готовый рататуй извлечь из духовки и дать настояться 15-20 минут.
 13. Подавать рататуй с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!