Рецепты шашлыка

Шашлык

Общее время приготовления:
30 мин
Сложность:
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций:
4

Приготовление:
1. Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть
побольше.
2. Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
3. Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт,
размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками.
Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть,
потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
4. Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды
и дать постоять десять минут.
5. Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок
половины лимона.