Санкт-Петербург, Торжковская ул, 20

Мясо

Мясо по французки

Продукты:

  • Свинина: 500 г
  • Картофель крупный: 5 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Сметана: 200 мл
  • Сыр твердый: 200 г
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция по приготовлению:

1.Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

2.Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

 

3.Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

 

4.Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

 

5.3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

 

6.Затем выложить на картофель с луком.

 

7.Слой сверху смазывается сметаной.

 

8.Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

 

9.Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

 

10.Затем натирается сыр на терке.

 

11.Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

12.Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».