Картофель

Жареная картошка

Ингредиенты:

Общее время приготовления:
40 мин
Сложность:
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций:
2-4

Приготовление:
1. Очищаем и моем картофель. Нарезаем его соломкой и замачиваем в холодной воде на 15 минут
2. После замачивания погружаем нарезанный картофель на несколько секунд в горячую воду
3. Обсушиваем картофель бумажным полотенцем. Присыпаем мукой
4. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошенько разогреется. В разогретое масло выкладываем картофель одним слоем
5. Жарим картофель без крышки сначала на большом огне (2-3 минуты), затем на среднем, не перемешивая, пока нижний слой не начнет зарумяниваться
6. Через пять минут переворачиваем картофель и обжариваем снова на среднем огне до золотистой корочки
7. В конце жарки картофель солим, добавляем нарезанный укроп и снимаем с огня